?

Log in

No account? Create an account
111

hofshiya


скажи "fuck it", купи бульварную газету и прочитай ее в Макдоналдсе, заказав себе детский Хеппи Мил.


Вопрос дня: Человек
111
hofshiya
90% говорят о честности...
Тот, кто не страдает недугом угрызений совести, пусть и не помышляет о честности. (Жюль Ренар)
... По видимому, у 90% есть много поводов для угрызения совести. Спасибо меньшинству, которые достаточно честны, чтобы не возносить честность до лучших человеческих качеств...

Опять изменилась...
111
hofshiya

Фраза, оставшаяся в голове со вчерашнего вечера ))
бля
hofshiya
" Я мог бы быть телефонной будкой, но нет ... мне мир увидеть надо". ( из прослушанного в мультике про Каспера)

Вопрос дня: Самое важное
Samsara ; )
hofshiya
Что для вас самое важное в жизни?
Самое важное - свобода. То есть независимость от эмоций, от желаний, от близких и любимых людей, от работы, от обстоятельств, от жизненного опыта, от общения, от привычек, от мнения окружающих, от учений мудрых и успешных мира сего... Чтобы что-то или кого-то любить, надо от него не зависить, иначе вся жизнь пройдет в тени любви. А без любви мы пусты.

Мысли в слух... навеяло...
типа душа
hofshiya
Мысли о смерти обостряют чувство жизни. Острота, которую придает жизни память о том, что смерть неизбежна в любом случае, мне нравится. Так как по большому счету, я живу в мгновения страсти, в периоды одиночества и в моменты осознания "здесь и сейчас ".
Дети чаще подвергают себя риску уйти из жизни, так как не успели привыкнуть ко всему, что в ней есть. Существуют и те, которые так и не смогли привыкнуть к тому, что есть в иx жизняx, и смерть, по большому счету,  иx тоже не цепляет. Та же участь у теx, кто просто разочаровался в самой жизни, для ниx смерть - ничто.
Я же, люблю жизнь. Далеко не во всеx ее проявленияx, но все же, очень люблю ее. И это мое чувство, поддерживает не радушная улыбка самой жизни, а не совсем понятная мне уxмылка смерти...


 

(no subject)
111
hofshiya
«Меня окружают люди, не сделавшие – в этом смысле – собственного выбора: они позволили себе быть выбранными. Кого-то из них выбрали деньги, кого-то символы высокого положения в обществе, кого-то работа; и я не знаю, на кого из них грустнее смотреть – на того, кто понимает, что не сам выбрал, или на того, кто не понимает. Вот почему я почти всегда чувствую себя отделённым от большинства других людей, просто изолированным. Временами я даже рад этому»

Джон Роберт Фаулз



Вопрос дня: Счастье
very often
hofshiya
Что Вам нужно для счастья?
Свобода. Независимость. Любовь. Уверенность. Осознанность.

"Река не создает проблем, их создают карты"
111
hofshiya
… Случилось так, что некий человек был очарован рекой, что протекала рядом с его деревней. Он захотел спуститься по ней вниз, до самого конца, чтобы увидеть, как река впадает в океан. Конечно он принялся изучать старинные тексты: надо было узнать, спускался ли кто-либо вниз по реке. Спускались многие, но его озадачило то, что ответы их были различны. Он не мог им верить.
Один утверждал, что река прямая. Другой говорил, что через пять км река сворачивает направо, а еще один – что ровно через пять км река сворачивает налево. Видя большую путаницу в текстах, он обратился к людям: может, жив кто-нибудь из тех, кто спускался по реке. Таких нашлось много: советовать ведь очень приятно. В каждом столь глубоко сидит желание стать учителем, это так приятно для него. Это приятно для эго. Когда надо советовать другому, каждый становится мудрым. Конечно, таким советам никто не следует, и хорошо, что никто не следует ничьим советам. Так вот, много советчиков и притвор оказалось и в деревне этого человека. Он был у них, но остался еще в большем смущении, потому что у каждого были свои представления. Наконец, он собрал большой материал. Спланировал карту. На бумаге все выглядело просто замечательно, на бумаге всегда так. И он отбросил все противоречия: из целого выбрал основное целое. Теперь эта составная река была чисто умственным представлением. Он же был очень доволен своим планом и картой и – отправился вниз по реке.
Тут же стали возникать проблемы: он планировал через пять км свернуть направо , но река не следовала карте. Он был ошеломлен и испуган. Все усилия достигнуть мудрости оказались тщетны – река не слушалась. Ему ничего не оставалось, как плыть вместе с рекой. Если река не может следовать карте, что делать? Приходится двигаться с рекой. Он не мог заснуть всю ночь. На следующее утро он ожидал увидеть деревню на берегу. Никакой деревни. Он был голоден, растерялся. Что делать? Что же, все описания – ложь? Ничего подобного. Но река есть река – она постоянно меняет свой путь. У реки нет логики, она не составная. Просто она живая. Никогда ничего неизвестно заранее. Человек был голоден, подавлен. Карта оказалась полной бессмыслицей. Что делать? Река создает проблемы.
Один, молча плывя по течению, он начал размышлять: тексты не помогли, советы оказались бесполезны – что теперь делать? И вдруг пришло понимание: ”река не создает проблем, их создают карты. Река даже не знает, что я здесь. И река не может быть ко мне враждебна”. Он выбросил карты в воду. Проблемы кончились. Теперь он стал плыть вместе с рекой, без всяких ожиданий. Все его огорчения кончились.


Реплики разных людей... состояние...
111
hofshiya
- Два чизбургера, картошечку и большую колу.
- С собой?
- ДА НАХУЙ ТЫ МНЕ НУЖЕН-ТО, БЕЗ.


Заметил, что на утро после хорошей пьянки очень трудно определить мой возраст. Где-то от двадцати пяти до трехсот.

Я действительно устал от боли, которую слышу и чувствую. Я устал от того, что постоянно куда-то иду, одинокий, всеми покинутый. У меня никогда не было друга, который составил бы мне компанию, сказал, куда мы идём и зачем. Я устал от людей, которые так ненавидят друг друга. Их мысли режут меня, как осколки стекла. Я устал от того, что часто хотел помочь и не смог. Я устал от тьмы, которая окружает меня. Но больше всего устал от боли. Её слишком много. Если бы я мог положить ей конец, мне захотелось бы жить дальше. Но я не могу.

Это так обидно, когда ты хочешь угостить детей конфетами, а все что им нужно от тебя это секс.

И он все-таки вытатуировал имя своей бывшей девушки. Не смотря на отговорки друзей и на то, что клиент просил дракона.

Иногда смотрю на людей и думаю СУКА ЧТО ЗА ХУЙНЯ

У творческих людей всегда беспорядок
- Ебать я творческий, даже дыхание перехватило от осознания насколько я творческий.


Переубедить вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.

Обсуждаете меня за спиной? Ну так пока вы ещё там, заодно поцелуйте меня в зад.

Иногда, на фразу :
"-Я тебя люблю" - так хочется ответить
- Не пизди.

 
Деньги - не проблема, на крайний случай их можно заработать.

По улицам ходит грипп и делает заманчивое предложение: "Слушай, две недели в постели, только ты и я".

Трудно все время быть человеком — люди мешают.

"В смысле?" - самый лучший ответ на вопросы, на которые не хочешь отвечать.

Раньше, играя в снежки, мы кричали "Не попадёшь... не попадёшь" ... А теперь все кричат: "Сука, если попадёшь тебе пизда!"

Рассказывать всем какое я хуйло — любимое занятие у моих родственников.

Олег был маленькой улиткой и трогал рожками росу, но ночь прошла Олег проснулся оделся и поехал в банк.

Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьёт.


А ведь кто-то поедет...
бля
hofshiya